眼看特斯拉即将“落地”上海,给钱给地给支持,自主新势力该怎么

2019-10-22 01:11:31   【浏览】4980次

如果苹果颠覆了人们对手机的印象,特斯拉无疑改变了传统汽车的概念。从科技进步的角度来看,它确实在做一些改变时代和汽车历史的事情。它的推出让业内和业外都感到惊讶,汽车仍能像这样运行。后来,小鹏、威来和马薇等独立的新生力量,在国家政策和地方支持下,建立工厂并开始建设。从ppt汽车制造到大规模生产交付,从默默无闻到品牌亮相,这些曲折可能只有其中的人才能深深感受到。

今年年初,特斯拉在上海建立超级工厂的计划已经在媒体上广泛传播。乍一看,对于未来的车主来说,首先想到的是本地化带来的降价。针对这个问题,特斯拉首席执行官马斯克表示,这款高品质车型不会在上海工厂生产,因此价格不会改变。其他型号的价格只有在上海工厂投入使用后才会改变。

难怪特斯拉如此自信地查看几组公共数据。

2018年10月17日,特斯拉公司与上海市规划国土资源局正式签署土地出让合同。特斯拉上海超级工厂的规模将超过1200亩(超过86万平方米)。拍卖价格为10亿元,相当于1.45亿美元。特斯拉是唯一参与竞标的买家。

特斯拉官员宣布,今年第三季度,特斯拉的产量达到96155辆,交付约97000辆。如果我们以每季度100,000辆汽车的产量为基础计算,总年产量将为400,000辆。上海的超级工厂预计每年生产50万辆新能源汽车。

今年3月,特斯拉表示,已与中资银行签署了为期12个月的融资协议,最高规模为35亿元人民币。

特斯拉中国和招商银行签署了一项融资协议,其中包括高达50亿元人民币的无担保12个月循环贷款。

该公司还从几家银行获得了新的贷款承诺,可用于在美国和其他地方投资;

与此同时,特斯拉与辛迪加的资产抵押协议将循环信贷额度提高至24.25亿美元。

从上述数据不难看出,政府和金融机构都热烈欢迎特斯拉在上海的成立。同样,即使汽车价格没有下降,估计也不会对国内潜在车主的购买意愿产生太大影响。招商引资对政府和国际影响都非常有利。毕竟,在短期和中期,我们仍然可以看到税收和就业方面的实际结果。

然而,回到汽车产业,自主创新和“2025中国制造”是国家政策,也是实现汽车强国目标的唯一途径。在过去的十年里,自主品牌的发展是显而易见的。不言而喻,其中有多少是自给自足的,有多少受到合资品牌的影响。然而,自主燃料汽车已经从低端进入市场,直到现在他们才设法打开了中端市场的大门。另一方面,特斯拉表示,在上海建厂将解决亚洲市场的订单交付问题,减轻贸易战中40%关税的痛苦,并为中国工厂带来良好的经验。如果是十年前,这句话会让你感动和惊讶。然而,随着独立汽车公司多年的“合资经验”,以及特斯拉明确表示,上海将不得不设立一家全资工厂,“为中国工厂带来良好经验”已成为“房子的语言”

事实上,只有竞争才有动力,只有动力才有更好的汽车。独立品牌的发展有时需要在被扼杀后有危机感。然而,如果国际大人物进入该国的“热情邀请”是为了刺激独立的新生力量的潜力,那么独立的新生力量似乎只能走自己燃料汽车低端的老路进入该国。此外,特斯拉在上海的成立似乎对目前自主汽车产业的发展和进步没有任何明显的好处,只是加速了自主新生力量的退出。明年怎么玩?是时候坐下来好好想想了。


上一篇:猫王的座驾被拍卖570万!看看长什么样
下一篇:生活不是段子|早起的虫儿被鸟吃