榜样!乐平百岁老人交万元党费

2019-11-03 09:36:46   【浏览】4999次

江西新闻客户端新闻(江西日报记者邱希英通讯员朱文德)9月12日,乐平人的微信朋友圈被微信公众号“乐平窗口”上的新闻链接屏蔽。结果,乐平永善镇102岁的彭桂海向党组织交纳了10000元的特殊党费,以纪念新中国成立70周年。

△老人交了一万元的会费。

据报道,9月10日上午,一位老人来到乐平市永善镇党群办公室。他对镇党委副书记吴郑融说:“吴书记,我今天来这里是为了交党费。”老人从布袋里取出包装整齐的一万元现金,递给吴郑融。经询问,我得知这位老人名叫彭贵海,是永善镇高级党支部的退休党员。

缴纳党费后,老人说他会给党组织写封信。老人这样写道:“我在1952年加入共产党,有67年的党员资格。在新中国成立70周年之际,我把1万元的特殊会费交给了中共中央。请把它交给中共中央,表达一位老党员的愿望……”乐平永善镇党委向乐平党委报告了彭桂海的事迹。双方决定逐步汇出中央组织部的会费账户。

三角洲老人给党组织的信

据了解,彭桂海出生于1918年。20世纪60年代,当他担任中山公社党委副书记时,他带领队伍三次参加水利建设,取得了良好的成绩。退休后,彭桂海仍然在帮助穷人方面发挥着积极的作用。他经常参与帮助穷人:村民彭南明生活艰难,捐了400元钱。村民毛鹏的生活很艰难。他捐了200元钱。汶川地震发生时,他捐了1000元。五口之家邹梅西的房子漏水了。他要求工人们自己掏钱修理它。村子里的小桥破旧不堪。他个人出资1000元修理这座桥...


上一篇:聊城核增公办教师绩效工资总量
下一篇:老板干违法的事,你敢举报吗?国务院重磅发文,不仅奖励你,还要