835全讯 - 1000米外露头就打 3.5倍放大 越南狙击手装备4000支

2020-01-11 16:54:36   【浏览】2936次

835全讯 - 1000米外露头就打 3.5倍放大 越南狙击手装备4000支

835全讯,狙击步枪是战场上的杀手。虽然时过境迁,自动武器技术突飞猛进,但很多精确射击的狙击步枪仍然沿用了手拉式的闩动进弹结构,以保证精度。而俄国的莫辛纳甘式狙击步枪,则是其中的经典之作。

想到莫辛纳甘,大家一定会想到那部反映斯大林格勒狙击战的电影《兵临城下》。片中苏军王牌狙击手瓦西里.扎伊采夫使用的就是莫辛纳甘式狙击步枪。

莫辛纳甘步枪式俄国从19世纪末开始装备的经典闩动步枪,威力大,射程远,精度也比较高。经过多次改进后,一直被苏军使用到了20世纪50年代。莫辛纳甘的狙击型号诞生于30年代末,并不是加上一个瞄准具那么简单。狙击型的莫辛纳甘的制造工艺,特别是枪管用料,是完全超越普通的步兵型的。其拉机柄也进行修改以适应狙击镜的布置。

莫辛纳甘步枪最常采用的就是3.5倍放大的pu瞄准具——这种瞄准具据说也是30年代引入的德国技术的国产化结果。优质的制造工艺和特制的狙击子弹,修长的枪管,再配合高倍数瞄准具,莫辛纳甘狙击步枪在一名成熟的狙击手手中完全可以在1000米外打爆敌人的脑袋——在俄罗斯2015年出版的《伟大卫国战争中的红色猎手》一书中,汇集了很多苏军狙击手的回忆,其反映,的确可以用莫辛纳甘步枪在1000米外消灭敌人。在历时4年的伟大卫国战争中,使用莫辛纳甘狙击步枪的狙击手们总计毙杀了6万余名敌人——其中很多是军官、炮兵观测员、机枪手和通讯兵等高价值目标。

莫辛纳甘步枪的狙击型号一直生产到了60年代,总产量达到30万枝。其远销世界各地。比如越南军队,曾经获得了苏军4000余枝莫辛纳甘狙击步枪的增援,成为了在越南战争中的主力狙击步枪。越南狙击手更愿意用这种精度更高的二战老枪,而不是射速更快,但精度欠佳的svd。在对越自卫反击战中,我军也缴获了不少越南的莫辛纳甘式狙击步枪。

值得一提的是,世界战绩排名最靠近的4名狙击手王牌,都是莫辛纳甘步枪的忠实簇拥。他们分别是。芬兰的西蒙.海耶,苏联的伊万.萨连科,尼古拉.伊林和更为著名的瓦西里.扎伊采夫。西蒙海耶用莫辛纳甘狙击步枪在雪地里干掉了500多名苏军士兵。长期以来盛传海耶使用的仅仅是一把普通的莫辛纳甘步枪,但根据多方考证,其实他使用的莫辛纳甘步枪还是装了瞄准具的专业狙击型号。


上一篇:电气CAD技术的融合发展趋势分析
下一篇:中国互联网保险业正面临年轻业态挑战 投保年龄下探