利来国际老牌首页入口 - 肥料价格猛涨,农民怎样做才能既高产,又省肥?

2020-01-11 15:25:53   【浏览】4148次

利来国际老牌首页入口 - 肥料价格猛涨,农民怎样做才能既高产,又省肥?

利来国际老牌首页入口,今年这肥料价格是猛涨,好多大田种植户在一块讨论,今年这地是没法种了,肥料用不起了,投入肥料成本和人力,种大田,几乎不赚钱。

同样对于蔬菜种植户,也不得不面对这个问题,尤其针对今年就是一把双刃剑,用肥量大,加上人力,物力,可能连成本都堵不住,落个白忙活一年,如果用肥量小,又起不到增产和高产。

相对来说,今年甜椒价格趋于稳定,种植户种植热情度较高,但是,我们还是要把好钢用到刀刃上,做到合理施肥,合理用肥,这样做到用最少量的肥,来办更高产的事。

甜椒用肥上我们选用1次底肥加上4次追肥便好:

底肥选用:一亩地用腐熟农家肥2500公斤,尿素50公斤,过磷酸钙25公斤,硫酸钾50公斤;

第一次追肥在门椒长到核桃大小时进行,一亩地选用尿素5公斤,氧化钾6公斤随水冲施;

第二次追肥在门椒即将采收,而对椒和四母斗继续膨大时进行,本次追肥要重施,一亩地选用尿素6公斤,氧化钾8公斤,随水进行冲施;

第三次追肥在第二次追肥后15天进行,这次追肥也是需肥高峰期,一亩地选用尿素6公斤,氧化钾8公斤,随水进行冲施;

第四次追肥在第三次追肥后20天进行,这次追肥量可以减少,一亩地选用尿素5公斤,氧化钾6公斤,随水进行冲施。

种植户们:一定要记住,用这样的方法进行施肥,可以花最少的钱,挣更高产量的钱。


上一篇:陈妍希阿Sa《饭局2》主动爆料私生活,苏宁小龙虾和八卦配一脸
下一篇:最美不过旅行车!在SUV烂大街的今天,你会为信仰买台旅行车吗?