官方站 - 「7/18日直播课」如何精准诊断「肺腺癌浸润前病变」?知道这些就够啦!

2020-01-11 16:36:33   【浏览】3470次

官方站 - 「7/18日直播课」如何精准诊断「肺腺癌浸润前病变」?知道这些就够啦!

官方站,随着体检时胸部ct检查的普及,肺结节的检出越来越多,其中许多结节是良性的,也有一些是早期肺癌,还有一些比较难以判定;如何快速准确的判断结节是癌或不是癌、它们的区别与特征又在哪里等成为阻碍影像科医生精准得出诊断结果的障碍之一。

众所周知,肺腺癌分为:不典型增生、原位腺癌、微浸润腺癌、浸润性腺癌,为了让大家能更好更迅速精准的确诊肺腺癌,放射沙龙特别邀请了浙江省金华市人民医院胸外科的叶建明主任医师给大家带来肺腺癌诊断相关的系列课程,他将分次结合术后不同病理与术前影像表现进行分析总结,并从临床处理的角度对如何决策提出建议。

本期课程叶建明主任医师将带来不典型增生与原位腺癌的分享,课题为《肺腺癌浸润前病变的影像分享与临床策略分析》,此课程将于7月18日(本周三)晚19:30开播。

小哥哥小姐姐们,约吗?

由于临床医生有别与影像科医生,叶建明主任将从一位外科医生的角度,通过分享病理与影像对照的方式,与大家如何提高术前诊断的准确性进行探讨。

不管是术前肺结节性质的判定、腺瘤样不典型增生或原位腺癌影像特点还是针对它们的临床处理策略,你都会在这门课中找到细致、全面的解读。

在胸外科微创手术方面,叶建明主任也有很深的造诣,目前已熟练开展胸腔镜下左右肺各叶切除、全肺切除以及下叶背段、上叶舌段、尖后段、前段等常见肺段切除术及胸腔镜下全胸腺切除术。

【精彩内容概览】

【如何听课】

长按识别二维码,

即可直接进入直播间

沙师弟就说到这啦~

7月18日(本周三)晚19:30

一定要准时来听课哦!

点击“阅读原文”,马上报名直播


上一篇:幼儿园员工殴打幼儿被家长殴打 双方均被行拘罚款
下一篇:“主流”二字岂是评判动力电池的唯一标准?