银河网站@ga - 女排世锦赛意大利VS塞尔维亚前瞻:决赛预演?谁是世界第一接应?

2020-01-11 18:01:42   【浏览】2114次

银河网站@ga - 女排世锦赛意大利VS塞尔维亚前瞻:决赛预演?谁是世界第一接应?

银河网站@ga,随着艾格努扣死了对阵日本队的最后一个球,苦战五局险胜东道主、携十连胜之威的意大利携手塞尔维亚闯进女排世锦赛四强。另一个小组荷兰战胜美国,美日相继连败出局,三天的六强赛在第二日之后就失去了晋级的悬念。但16日晋级的四支队伍将直接对话,赛程的安排又让比赛的结果有了一些微妙的感觉。

六强赛g组的塞尔维亚和意大利相继战胜日本队,两队携手晋级半决赛,将在北京时间16日15:10直接交手,争夺g组头名。世锦赛激战至今,如果说发挥最好的两支队意大利和塞尔维亚当之无愧。前者从世锦赛开始一路高歌猛进豪取“十连胜”至今保持不败,塞尔维亚在第二阶段轮休主力的情况下相继负于日本和荷兰,但六强赛开始,全主力回归的塞尔维亚干脆利落的3-0完胜日本,打得东道主毫无还手之力。站在淘汰边缘的日本再战意大利,顽强的发挥惊出了意大利一身冷汗,苦战五局意大利方才保住不败金身。

纵观开赛以来的发挥,意大利10胜0负,塞尔维亚8胜2负,全主力情况下两队可谓不分伯仲;横向对比与日本队交手的表现,塞尔维亚两战日本,首战博什科维奇缺阵,日本为进六强背水一战,爆冷送塞尔维亚世锦赛首败;再战日本博什科维奇回归,三局横扫似乎才展现出塞尔维亚真正的实力。同样面对没有退路的日本,意大利队被逼到打满五局才险胜东道主,这场比赛是意大利队开赛以来打的最狼狈的一场比赛,如果不是艾格努狂轰36分的发挥,16日的“意塞”之战就将关乎两队晋级的命运。

意大利、塞尔维亚的直接对话会是决赛的预演吗?这个还要看h组的中国与荷兰是否同意。但“意塞”之战绝对是一场决赛水准的较量,两队的胜负也关乎小组头名之争。由于g组、h组晋级的队伍将在半决赛交叉淘汰,而意大利、塞尔维亚所在的g组将先于中国、荷兰所在的h组比赛,所以两队或许面临着半决赛“被选择”的尴尬。相信无论是意大利还是塞尔维亚,都不希望自己以一场失利进入半决赛,面对越打越好的中国或者是“被低估”的荷兰。

两支队伍世锦赛开始至今表现强势,两队的头号球星博什科维奇与艾格努自然是功不可没。意大利队的艾格努10场比赛得到218分高居得分榜首位,博什科维奇休战两场以109分排在得分榜第10,得分刚好是艾格努的一半。但在扣球榜上,博什科维奇以55.49%的扣球成功率排在榜首,艾格努50.69%的扣球成功率排在第4位。两人都主打接应,今天的直接对话也许将给出谁是世界第一接应这一问题的答案。

塞尔维亚在世锦赛开赛前就是最被看好的一支队伍,在博什科维奇休战前她们也展现出了冠军的实力,第二阶段的两连败似乎让高高在上的塞尔维亚跌落凡间,但六强赛首场的发挥又将自己重新拉回头号夺冠热门的位置。如果说塞尔维亚一路走来“予取予求”,那么意大利就是在逆转中国女排后连克强敌将自己锻造成了一支“不败之师”。

塞尔维亚将面对“十连胜”的意大利,是终结对手的连胜,再次展现出高人一筹的实力?还是被意大利队拉下神坛为之前的松懈付出代价?一场不关乎晋级却有胜似决赛的高手对决,10月16日15:10看“意塞之争”,静待中国女排半决赛对手出炉。


上一篇:瑞信:预计中国或增加对美进口2000亿美元 油股可受惠
下一篇:这就是婚姻中“找个老实人嫁了”的结局!