哥也色账号注册 - 英媒:如果现在不阻止气候变化 人类文明或在2050年前崩溃

2020-01-11 18:25:07   【浏览】1195次

哥也色账号注册 - 英媒:如果现在不阻止气候变化 人类文明或在2050年前崩溃

哥也色账号注册,新华社北京6月21日新媒体专电 英媒称,近日,澳大利亚一家智库发布的一份新政策论文称,气候变化带来的风险实际上比任何人想象的都严重得多。

据美国趣味科学网站报道,该论文称,气候变化对“人类文明构成近期到中期的生存威胁”,如果未来10年不采取认真的减缓气候变化的行动,那么我们这个社会很可能最早在2050年崩溃。

位于墨尔本的国家气候恢复中心(一家聚焦气候政策的独立智库)发布的这篇论文的核心论点是,气候科学家在预测气候变化在不远的将来如何影响地球方面太过克制。该论文的作者有两位:一位是气候研究员,一位是前化石燃料主管。

他们说,目前的气候危机比人类以往应对过的任何危机都更大、更复杂。一般气候模型——比如联合国气候变化专门委员会(ipcc)2018年使用的模型,它用于预测全球气温上升3.6华氏度(2摄氏度)可能会使数亿人陷入危险中——无法解释地球上许多相互关联的地质过程的复杂性;因此,它们无法充分预测潜在后果的严重程度。作者写道,真相可能比任何模型所能推测的都更糟糕。

作者猜测:“全球35%的陆地面积,以及全球55%的人口,每年都要承受超过20天的致命高温条件,这超过了人类生存能力的门槛。”

与此同时,干旱、洪水和野火经常在大地上肆虐。全世界近三分之一的陆地变成了沙漠。整个生态系统崩溃了,首先是地球上的珊瑚礁、雨林和北极冰盖。这些新的气候极端现象对世界上的热带地区造成了最严重的影响,摧毁了该地区的农业,使超过10亿人沦为难民。

难民的大规模流动——加上海岸线的缩小以及食品和水的严重短缺——开始给包括美国在内的世界最大国家造成压力。围绕资源的武装冲突——也许最终导致核战争——是有可能的。

根据这篇新论文,其结果是“彻底的混乱”,也许是“正如我们所知道的全球人类文明的终结”。

sunbet手机网页版


上一篇:来了个研究生护士,为什么大家不高兴了呢?
下一篇:住院两个半月“服用”六百公斤中药?院方:可能g误输成kg