金洋娱乐是什么网站 - 张学友演唱会又抓仨逃犯 背后有黑科技“神助攻”

2020-01-11 14:19:33   【浏览】2913次

金洋娱乐是什么网站 - 张学友演唱会又抓仨逃犯 背后有黑科技“神助攻”

金洋娱乐是什么网站,近日,张学友在河北石家庄举办演唱会,警方通过技术比对成功在演唱会上抓获3名网逃人员。 

年少不听张学友,听懂已是狱中人。流水的演唱会,铁打的犯罪嫌疑人,张学友演唱会如今等同于流动的派出所。

在过去的短短两个多月里,已经有三名逃犯在张学友的巡回演唱会上落网,那个唱着“我和你吻别,在无人的街”的歌神张学友,也被网友调侃称为“逃犯克星”,这是他今年的第“十杀”。

上周末,张学友在金华开演唱会,当地警方早已摩拳擦掌,等待“逃犯克星”送上特殊的“礼物”。

结果!真的!抓到了!!

外围巡逻,收获一个

张学友在金华市体育中心的演唱会刚开始不久,金华公安局江南公安分局负责安保的民警,在场地周边巡逻盘查时,发现了一名形迹可疑的男子。

“当时这名男子手里拿着票,在场外不断向晚到的观众靠近,并低声询问需不需要门票。”民警刘欣看到这个情况,就马上和其他巡逻的同事上前进行核查。

原以为这只是一般的黄牛,万万没想到,通过信息比对,发现这名姓马的男子,居然是涉嫌盗窃的全国在逃嫌疑人!

不得不说,学友哥的助力真是满满的!目前嫌疑人已被江南警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

演唱会还未开始,收获一个

然而,这只是警方在当天抓到的第一个逃犯。

就在演唱会开始4个多小时前,江南公安分局三江派出所接到线索,涉嫌伪造国家机关公文罪的逃犯郑某,准备从金华汽车南站前往义乌。汽车南站附近巡逻的警力立即前往,抓获了逃犯郑某,后也被刑拘。

“尽管这个疑犯不是来看演唱会的,但是正是因为那天有大型演唱会,全区的各个公共场所我们都设置了安保警力,才能在第一时间出动警力,抓住疑犯。”刘欣说,这个功劳,也应该有张学友的份。

刘欣说,其实当知道张学友要来金华开演唱会之前,心中就预设过这样的场景,没想到奇迹就这么发生了。“当然,倒也不是说只有张学友的演唱会,其实只要每次一有大型聚会活动,由于各地赶来的人很多,我们都会有这方面的意识。”

人脸识别:胖了100斤?还是逃不掉!

当然,肯定不会是张学友火眼金睛从人群中发现逃犯,抓捕逃犯还是要靠“人脸识别”系统。

事实上在强大的人脸识别面前,大量“亡命天涯”者已无法心存侥幸。一名潜逃在外长达16年、体重胖了100斤的逃犯,照样难逃人脸识别的火眼金睛。

2001年,上海市长宁区的金某在家中遇害,与金某有感情纠葛的周某,以及周某的丈夫吴某有重大作案嫌疑。但案发后,两人潜逃。

此后,两人不仅改了姓名,还换了职业,远至昆明开旅游公司、经营客栈。而且,吴某身形已经发福,从肉眼上根本就看不出是同一人。即便如此,2017年7月10日,在人脸识别技术的帮助下,上海警方在昆明将吴某抓获。

从左至右依次为16年前的吴某、如今登记照、被抓获现场照片。

目前,人脸识别领域的实力已达到十亿级。这意味着,人工智能远比你的亲生父母、比你相濡以沫几十年的妻子(丈夫)更能识别你。当化妆、整容、变老、发胖等原因致使人类容貌变化并且令人难以分辨时,人工智能却能克服人类局限,只用数据说话,比人眼靠谱得多。

  有一种安全感,

叫做“我是中国人” 

张学友演唱会上抓获逃犯,有监控、人脸识别等黑科技的“神助攻”。目前,中国的这项科技到底有多强?在央视电视纪录片《辉煌中国》里曾有这样的呈现↓↓↓

视频镜头超过2000万个,这个叫作“中国天网”的大工程,是守护百姓的眼睛。

利用人工智能和大数据进行警务预测,在中国不仅全面普及,而且水平位居世界前列。

2016年全球犯罪与安全指数显示,中国是治安保障最好的国家之一。

五年来,中国八类严重暴力犯罪案件数下降了42.7%。

安全感,已经成为美丽中国的新名片。


上一篇:经纪人:正等那不勒斯与我商谈卡列洪的续约问题
下一篇:她做了60年妓女,只为等一个不会归来的爱人